Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Qualität unserer Produkte aus ernährungsphysiologischer Sicht immer weiter zu verbessern.
Zu diesen Verbesserungen zählen unter anderem:
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Einfach gesagt werden unsere Produkte aus Ernährungssicht wertvoller, wenn wir gesättigte Fettsäuren reduzieren und ungesättigte Fettsäuren entsprechend erhöhen. Durch den Einsatz eines besonderen Sonnenblumenöls mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren („High Oleic Sunflower Oil“) konnten wir den Anteil an gesättigten Fettsäuren in unseren Chips und Spezialitäten seit 2006 Schritt für Schritt um 75% reduzieren. Der Anteil der ungesättigten Fettsäuren wurde entsprechend erhöht und wird durch fortlaufende Entwicklungen weiter steigen.
Im Rahmen eines speziellen Programms haben wir den Zusatz von künstlichen Geschmacksverstärkern (z.B. Natriumglutamat) in unseren Markenprodukten seit 2007 um 85% reduziert. Und das, ohne bei den so beliebten und typischen Geschmackserlebnissen unserer Snackprodukte Kompromisse einzugehen.
Neben dem Verzicht auf künstliche Geschmacksverstärker wünschen sich Konsumenten vermehrt die Verwendung natürlicher Aromen. Diesem Wunsch kommen wir nach und verwenden seit 2009 bei jedem neuen Markenprodukt nur noch natürliche Aromen. Bei vielen bestehenden Produkten haben wir die Rezepturen umgestellt, so dass heute bereits mehr als die Hälfte unseres gesamten Marken-Sortiments ausschließlich mit natürlichen Aromen hergestellt wird.
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